Tarte "Fleur de carottes"
Belleblé du blog "La Belle au Blé Dormant" nous a demandé des recettes
de tarte à la carotte pour faire une "tarte-à-la-carotte-ô-thèque"
Aujourd'hui je vous présente ma contribution ...
Tarte "fleur de carottes"
Ingrédients :
1 portion de pâte aux flocons d'avoine et graine de pavot
8 carottes de 10-12 cm
200 grammes de lardons
1 poignée de petits pois congelés
2 oeufs
1 dl de crème
1 dl de lait
1 c. à café de cumin en poudre
1 gousse d'ail pressée
sel poivre
Préparation :
1) Etaler la pâte aux flocons d'avoine et graines de pavot
et foncer un moule à tarte beurré et fariné
2) Eplucher et couper en deux dans la longueur les carottes,
les précuire 5 minutes au micro onde avec 2 c. à soupe d'eau
3) Griller légèrement les lardons dans une poêle à sec,
puis égoutter sur du papier absorbant
4) Disposer en étoile les carottes sur la pâte,
remplir les espaces restants avec les lardons
5) Parsemer les petits pois sur les lardons
6) Mettre les oeufs, la crème, le lait, le cumin, la gousse d'ail pressée,
un peu de sel et de poivre dans un shaker, bien fermer et secouer
7) Verser sur la tarte et mettre au four préchauffé à 220 degrés pour 30 minutes
Pendant le repas, ma fille de 16 ans a répété plusieur fois "Mmmm, c'est trop bon"
... je confirme, cette tarte est excellente
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