plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

jeudi 8 novembre 2007

Chapatis

Le pain fait partie du quotidien en Inde. Il est plus qu'un aliment ... c'est un ustensile indispensable dans ce pays où l'on mange surtout avec les doigts. Il est idéal pour accompagner les plats de cuisine Indienne,voilà la recette des ... Chapatis Ingrédients : 250 grammes de farine complète1/2 c. à café de sel1,25 dl d'eau Préparation : Mélanger la farine, le sel et l'eau Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène,Laisser reposer 15 minutesPartager la pâte en 6 et former des boulesAplatir... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:24 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

samedi 14 avril 2007

Petits pains délicieux natures ou en sandwichs!

Quand j'ai vu le sandwich maison de Marie Flo du blog Ma Nature2, préparé avec un petit pain qu'elle avait fait en suivant la recette de Fidji, j'ai eu envie de faire ces pains moi aussi ... les voilà! (pour 10 petits pains) Ingrédients : 550g farine 355ml eau (j'ai mis 200ml lait/155ml eau) 30ml huile végétale (tournesol) (tournesol-colza-carthame)3cc levure sèche instantanée 20 grammes de levure fraîche 1cc sel 1,5 cc de sel1cs sucre 1cc de sucre Préparation : Dans un saladier ou le bol du... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
samedi 24 mars 2007

Pain Tessinois pour le petit déjeuner

C'est une recette de pain qui convient très bien pour le petit déjeunervous pourrez faire des tartines avec une marmelade d'oranges amères par exemple ... Ingrédients : 500 grammes de farine10 grammes de sel1 c.à soupe de sucre3 dl d'eau25 grammes d'huile1/2 cube de levure fraîche (20 grammes) Préparation : •Mettre dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre•Délayer la levure dans l'eau tiède, ajouter l'huile•Allumer le robot (avec le crochet pour pétrir) et verser le liquide d'un coupPétrir environ 5-6-minutes•Lorsque... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:56 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 25 février 2007

Tresse Suisse du dimanche

Aujourd'hui c'est une recette de ma région, une bonne tresse à la mie bien moelleuse pour le petit déjeuner du dimanche accompagnée de confiture ou de miel   Ingrédients : 500 grammes de farine1,5 c.à café de sel20 grammes de levure fraîche1,5 c.à café de sucre60 grammes de beurre amollis3,5 dl de lait1 jaune d'oeuf   Préparation : •Mélanger la farine et le sel dans un grand bol•Délayer la levure dans le lait légèrement tiède•Ajouter le mélange lait/levure, le sucre, et le beurre mou à la farine•Pétrir en pâte... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent