plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

vendredi 17 octobre 2008

Sauté de porc aux poivrons et carottes

Voilà un plat presque complet avec de la viande et des légumesMangez-le avec un peu de riz et ça sera parfait! Ingrédients : 700 grammes d'émincé de porc2 poivrons rouges5-6 carottes2-3 oignons2 gousses d'ail1 morceau de gingembre frais (4 cm)10 c.s. de sauce soja2 c.s. de sucre6 c.s de maïzena Préparation : Mettre la viande dans un plat avec 6 c.s. de sauce soja, l'ail et le gingembre pressé (presse ail), mélangerLaver et couper les poivrons en petit morceauxEplucher et couper en petits bâtonnets les carottesEplucher et... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 14 octobre 2008

Kouglof comme en Alsace

J'avais vu ce Kouglof dans la cuisine de Guylaine, il était tellement appétissant que j'ai voulu y goûter ...Je l'ai préparé pour un goûter ... Mmmm ... on s'est régalé! A votre tour d'essayer ... Ingrédients : 500 grammes de farine100 grammes de sucre1 sachet de levure chimique1 c.c. de sel150 grammes de lait4 oeufs200 150 grammes de beurre à température ambiante200 100 grammes de raisins secs quelques amandes entièressucre glace     Préparation : Mettre les raisins secs à tremper dans un bol... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 10 octobre 2008

Pain aux graines

Généralement, quand je fais du pain, je le façonne à la main ...cette fois j'ai mis les ingrédients dans la cuve et j'ai laissé la machine à pain faire tout la travail ... Ingrédients : 450 grammes de farine mi-blanche3 dl d'eau1 sachet de levure boulangère1 c. à café de sel1 c. à café de sucre 1 c. à soupe d'huile de carthame20 grammes de graines de tournesol10 grammes de graines de sésame10 grammes de graines de pavot Préparation : Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué dans le mode... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 6 octobre 2008

Tagliatelles roses

La couleur rose ....c'est l'association du rouge et du blanc, la couleur de la chair, de la séduction,elle symbolise l’amour, la pureté, la fidélité On peut envoyer quelqu'un sur les roses, voir des éléphants roses, voir tout en rose ....moi ce que je vous propose, c'est une dégustation de tagliatelles roses Ingrédients : 400 grammes de farine blanche4 petits oeufs10 c.s de jus de betterave Préparation : Placer la farine sur le plan de travail, faire une fontaineMettre les 4 oeufs et le jus de... [Lire la suite]
Posté par bebop à 14:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 3 octobre 2008

Pavés aux abricots

Quelques ingrédients et un peu de temps  ...c'est tout ce qu'il faut pour réaliserun dessert ou un 4-heures qui sera vite dévoré! Ingrédients : 75 grammes de sucre75 grammes de farine1/2 sachet de levure3 oeufs1 pincée de sel--------------------1 boîte d'abricots au sirop (250 g égoutté)50 grammes de sucre3 feuilles de gélatine250 grammes de séré mi-gras Préparation : Verser le sucre sur les jaunes d'oeufs et travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjouter la farine et la poudre à lever,... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 30 septembre 2008

Gaspacho tomates et fraises

J'ai fait ce gaspacho un beau jour de cet été je l'ai servi à l'apéritifj'ai eu beaucoup de succès ... à faire et à refaire!! Ingrédients : 200 grammes de tomates (charnues)100 grammes de fraisesquelques gouttes de jus de citron1 c.c. de vinaigre balsamique1 c.c. d'huile d'olive6 feuilles de menthesel, poivre1 pincée de piments d'Espelette6 tomates cerise   Préparation : Peler et épépiner les tomatesLaver les fraises puis enlever les queuesMettre dans un bol-mixer les tomates, les fraises, le jus de citron, le... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 27 septembre 2008

Terrine de thon

Avec quelques ingrédients trouvés dans mes placards et mon frigo j'ai réalisé cette terrine de thon  en deux temps trois mouvements ... elle est idéale pour une entrée ou un buffet dînatoire Ingrédients : 2 boîtes de thon3 oeufs2,5 dl de 1/2 crème2-3 c.s. de concentré de tomatessel, poivreciboulette, persil Préparation : Ouvrir les boîtes de thon et bien égoutterMettre les 3 oeufs, la crème, le concentré de tomate et le thon dans un mixerRéduire en purée et assaisonner avec le sel et le poivreAjouter les... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 26 septembre 2008

Je suis de retour ....

Je reviens avec beaucoup de bonheur sur mon blog après une longue pause … ;-) et pour bien redémarrer ... quelques changements ... Je ne remercierai jamais assez "Till the cat" qui s'est chargé de rénover le carrelage et la décoration de ma cuisine virtuelle. Il a su découvrir et interpréter mes goûts avec infiniment de talent. MERCI le chat!!! A demain pour une nouvelle recette!    
Posté par bebop à 15:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 28 juin 2008

Flans à la menthe et framboises

Juste pour le plaisir ...un petit dessert tout en légèreté à déguster sans modération Les plus gourmands peuvent remplacer une partie ou la totalité du lait par de la crème Ingrédients : 4 dl de lait écrémé1,5 cs de sucre2 cs de feuilles de menthe grossièrement coupées3 feuilles de gélatineune trentaine de framboisesquelques feuilles de menthe   Préparation : Mettre le lait, le sucre et les feuilles de menthe coupées dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu, cuire 10 minutes à feu doux, retirer du... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 19 juin 2008

Gnocchi maison avec un coulis de tomates

Faire des gnocchi maison, c'est pas compliqué ...ils sont également bien meilleurs que ceux du commerce ...ça serait dommage de s'en priver ... La recette est prévue pour 2 personnes Ingrédients pour le coulis de tomates :1 oignon1 boîte de tomates pelées2 cs de concentré de tomatessel, poivre Préparation : Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'oliveAjouter les tomates pelées, le concentré de tomates, saler et poivrerCuire 15 minutes, passer au mixer Ingrédients pour les gnocchis : 500... [Lire la suite]
Posté par bebop à 17:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent