plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

jeudi 20 novembre 2008

Panna cotta à la fève Tonka et gelée de groseilles

J'aime beaucoup l'Italie ... et sa gastronomieparfumée, sensuelle, ensoleillée, douce ou épicée, la cuisine italienne est aussi diverse et contrastée que ses nombreuses régions Dernièrement, j'ai fait des biscotti et une ciabatta ...aujourd'hui, c'est une panna cotta, originaire du Piémont (nord de l'Italie)que je vous proposesi vous aimez les panna cotta, vous trouverez une autre version ici   Ingrédients : (pour 4 verrines) 300 grammes de Faisselle200 grammes de crème50  + 50 grammes de sucre1 c.c. de fève tonka... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 17 novembre 2008

Tarte Parmentière

Braisées, râpées, en purée, gratinées, farcies, vapeur, sautées, frites ...des recettes les plus simples aux plus raffinées la pomme de terre est souvent invitée à ma table ...  Aujourd'hui c'est une tarte qui les met à l'honneur Ingrédients : 1 abaisse de pâte feuilletée6 grosses pommes de terre350 grammes de viande hachée de boeuf1 tomate1 oignon1 poivron vert2 dl de crème allégée1 dl de lait2 oeufssel, poivre, muscade     Préparation : •Eplucher, couper en fines rondelles,... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 14 novembre 2008

Macarons caramel au beurre salé

    J'ai déjà, à deux reprises, tenté de confectionner des macarons ... mais le résultat n'était vraiment pas terrible! Quand j'ai vu ces macarons chez Mamina, j'ai de nouveau eu envie d'essayer!et comme la méthode était différente de celle que j'avais faite, je me suis lancée ...et je suis bien contente d'avoir persévéré ... Ingrédients pour les coques :200 grammes de poudre d'amandes200 grammes de sucre glace75 grammes de blancs d'oeufs (en neige)45 grammes de sucre180 grammes de sucre semoule + 80 grammes d'eau60... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 10 novembre 2008

Cheesecake d'automne aux raisins et à la cardamome

Ce n'est pas parce que l'été est terminé que la grisaille doit s'installer dans nos assiettes ! L'automne aussi est propice aux panachés de couleurs et de saveurs ... J'ai choisi le raisin parmi les fruits de saison pour faire ce dessert savoureux! Ingrédients : 120 grammes de biscuits à l'avoine30 grammes de beurre fondu400 grammes de fromage blanc en faisselle égoutté200 grammes de Philadelphia2 oeufs75 grammes de sucre1/2 c.c. de cardamome en poudre200 grammes de raisins blancs (+ 4-5 grains pour la déco) ... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 6 novembre 2008

Soupe de lentilles corail et tomates au curry

Au mois de novembre, le froid s'installe et les premières gelées surviennent ...Avec le froid l'envie de soupe revient ... en voilà une qui a permis d'assouvir mon envie! Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 oignon3 tomates250 grammes de lentilles corail1 c.s. de curry1 c.c de curcuma1,5 l d'eau8 c.s de crème12 tranches de bacon Préparation : Faire revenir l'oignon grossièrement émincé dans un peu d'huile d'oliveAjouter les tomates, le curry et le curcuma, laisser cuire 2-3 minutesAjouter les lentilles... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 4 novembre 2008

Ciabatta

La ciabatta est une sorte de pain typiquement italien des environs de Côme province de la Lombardie, une région au nord de l'Italie. Ce pain doit son nom également à sa forme. Etant donné qu'il s'agit d'un pain allongé, très bas, aux extrémités arrondies,il a été appelé ciabatta dans le dialecte local, ce qui signifie "chausson" ou "pantoufle" en italien Ingrédients : 2 dl d'eau20 grammes d'huile d'olive1 c.c. de jus de citron20 grammes de levure fraîche350 grammes de farine blanche1 c.c. de sel1... [Lire la suite]
Posté par bebop à 08:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

samedi 1 novembre 2008

Cookies au beurre de cacahuètes et cacao

J'avais depuis longtemps dans mon dossier "recettes à faire" la recette des cookies au beurre de cacahuètes de "Paprika"Maintenant c'est chose faite et je n'ai qu'un regret ...  c'est de ne pas les avoir confectionnés plus rapidement! Ingrédients : 60 grammes de beurre ramolli70 grammes de beurre de cacahuètes120 grammes de sucre1 c.c. d'arôme de vanille1 oeuf200 grammes de farine1 c.c. de levure chimique20 grammes de cacao des pépites de chocolat (25-30 grammes)   Préparation : Mettre le beurre ramolli, le beurre... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 28 octobre 2008

Papet Vaudois et saucisson

C'est une spécialité de mon pays, la Suisse, plus précisément du canton de Vaud que je vous propose aujourd'huiC'est un plat assez riche .... mais tellement bon que l'on peut se permettre d'en manger occasionnellement Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 kilo de poireaux600 grammes de pommes de terre1-2 oignons1 c.s de beurre1 dl de vin blanc2 dl de bouillon1,5 dl de crèmesel, poivre1 saucisson (env.600 grammes) Préparation : Planter quatre demi-cure-dents aux deux extrémités du... [Lire la suite]
Posté par bebop à 14:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 24 octobre 2008

Cake aux airelles et aux noix

Je vous propose aujourd'hui un cake que j'aime beaucoup c'est un régal pour les papilles .... si je devais faire un classement de mes pâtisseries ... il serait sur le podium Ingrédients : (pour 2 petits moules à cake de 15 cm ou un grand) 200 grammes de farine125 grammes de sucre1/2 sachet de levure chimique1 ou deux oranges (zeste d'une et 1,25 dl de jus)1 oeuf30 ml d'huile100 grammes d'airelles fraîches60 grammes de cerneaux de noix grossièrement concassés Préparation : Mélanger la farine, le sucre, la levure... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 20 octobre 2008

Biscotti aux airelles et aux pistaches

Les biscotti sont des biscuits Italiens cuits deux fois ("bis" pour deux et "cotto" pour cuisson)ils se cuisinent facilement, se conservent longtemps et en plus ils peuvent très bien s’offrir en cadeau gourmand à vos parents et amis… Ingrédients : 160 grammes de farine60 grammes de sucre1/4 c.c. de levure chimique1/4 c.c. de bicarbonate de soude2 oeufs1/2 c.c d'arôme vanille40 grammes d'airelles séchées30 grammes de pistaches (non salée)     Préparation : Mettre dans un plat la farine, le sucre,la levure et le... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent