750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

plaisir des papilles

23 avril 2008

Tarte aux asperges et tomates cerise

Tarte aux asperges et tomates cerise
L'asperge est une plante potagère vivace, elle est dite "blanche", "violette" ou "verte"Ce ne sont pas des variétés distinctes, mais des modes de culture différentesL'asperge pousse sous la terre et s'allonge à la recherche du soleilSa coloration ne dépend...
Publicité
15 avril 2008

Pain à la farine de châtaignes

Pain à la farine de châtaignes
Pour continuer dans la série des pains, aujourd'hui je vous propose un pain noir absolument délicieux! Ingrédients : 2,7 dl d'eau22 grammes de levure fraîche (1 c.c. de levure instantanée)1 c. à soupe d'huile d'olive280 grammes de farine bise (T80)100...
11 avril 2008

Emulsion d'avocat et grissinis au cumin

Emulsion d'avocat et grissinis au cumin
j'ai ressorti mon siphon et j'ai réalisé cette petite verrine pour un apéritif ... je la propose à Dominique du blog "Cuisine plurielle" pour sa compilation de recettes vertes et à Guylaine du blog "Cuisine Guylaine" pour son jeu "avec le lait Ribot,...
8 avril 2008

Carbonade de boeuf

Carbonade de boeuf
La carbonade de boeuf est une recette classique du Nord qu'on retrouve aussi bien en France qu'en Belgique. Elle est servie avec des pommes de terre vapeur ...Un plat délicieux que les enfants et les adultes ont beaucoup aimé! Ingrédients : 800 grammes...
4 avril 2008

Salade de lentilles corail au lait de coco

 Salade de lentilles corail au lait de coco
Je vous propose une recette que j'ai trouvée sur l'emballage de mes lentilles corailCette salade est délicieuse, nous avons beaucoup aimé le petit goût que le curry lui apporte Ingrédients : 300 grammes de lentilles corail2,5 dl d'eau1/2 c. à café de...
Publicité
31 mars 2008

Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat
Ces petites madeleines chocolatées sont délicieuses et très simple à réaliserLa recette vient du livre "chocolat" (édition cuisine conviviale) d'Adèle du blog "Adèlices" J'ai déjà fait d'autres recettes de madeleines, mais je n'avais jamais obtenu une...
29 mars 2008

Fines tartelettes de Pâques

Fines tartelettes de Pâques
Aucune fête n'est aussi joyeusement colorée que Pâques ... Regardez ces tartelettes décorées avec des petits oeufs de toutes les couleurs! On peut très bien réaliser ces tartelettes le reste de l'année, il suffira simplement de ne pas mettre les oeufs...
26 mars 2008

Pain bis à l'épeautre et aux graines de tournesol

Pain bis à l'épeautre et aux graines de tournesol
Après le pain mi-blanc sur poolish je vous propose le pain bis à l'épeautre et aux graines de tournesol qui provient également du livre "pain maison spécial machine à pain" de Maraboutchef Mettre les ingrédients suivants dans la cuve de la machine à pain...
22 mars 2008

Chinois aux pralines roses

Chinois aux pralines roses
Le chinois est, en cuisine, une pâtisserie briochée, fourrée de crème pâtissière ...aujourd'hui je l'ai amélioré avec des pralines roses ... c'est trop bon! Ingrédients : 400 grammes de farine1 dl de lait100 grammes de beurre ramolli2 oeufs (gros)40 grammes...
20 mars 2008

Mélange de légumes confits au four

Mélange de légumes confits au four
Je vous propose une recette de légumes d'une grande simplicité on peut varier les légumes selon ses envies (aubergines, pommes de terre, haricots, etc ...) ou en fonction de ce qu'on dispose dans son frigo ... le résultat est vraiment délicieux! Ingrédients...
17 mars 2008

Cheesecake à la vanille et coulis de carambar à la fleur de sel

Cheesecake à la vanille et coulis de carambar à la fleur de sel
Au mois d'août dernier je vous avais proposé la recette de mon premier cheesecake qui était au chocolat blanc et aux framboises ... après avoir suivi un cours de perfectionnement sur la réalisation de ce gâteau grâce à la petite leçon de loukoum, je me...
12 mars 2008

Blinis à la mousse de jambon

Blinis à la mousse de jambon
Les blinis sont des petites crêpes épaisses d'origine slave qui sont parfaites comme base pour toute sorte de tartinades ... aujourd'hui, je vous les propose avec une mousse de jambon (pour info : en Russie les blinis s'appellent des "oladii" et ce qu'ils...
7 mars 2008

Pain mi-blanc sur poolish

Pain mi-blanc sur poolish
A la fin du mois de décembre je me suis faite un cadeau ... une machine à painet depuis je fais régulièrement mon pain en testant différentes recettes En voilà une première qui provient du livre "pain maison spécial machine à pain" de Maraboutchef, Je...
4 mars 2008

Muffins aux poires et aux noix

Muffins aux poires et aux noix
Pour le goûter des enfants ou le petit déjeuner, pour accompagner une tasse de café ou de thé, pour gâter les petits et les grands succès garanti avec des muffins Ingrédients : 2 grosses poires250 grammes de farine30 grammes de noix finement hachées2...
1 mars 2008

Chili con carne

Chili con carne
On pourrait penser que le "chili con carne" est originaire du Chili ... que neniChili est une déformation de "chile" qui signifie piment. Certain pense que c'est un plat mexicain, c'est encore faux, c'est dans les états du nouveau mexique (usa) que s'est...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Albums Photos
Publicité
Publicité