plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

lundi 9 mars 2009

Glyko de raisin

Le Glyco de raisins est une recette de MaryAthènes, une recette originaire de la Grèce, ce pays que j'affectionne particulièrement, je vous en avais déjà parlé iciJ'ai fait cette préparation l'automne dernier, mais je ne l'avais pas publiée ...Quand j'ai vu que MaryAthènes proposait un jeu "Invitez la Grèce dans votre cuisine"j'ai pensé que c'était l'occasion de mettre cette recette sur mon blog Nous l'avons dégusté avec du yaqourt nature ..... c'est délicieux! Ingrédients : 1,250 kilo de raisin sans pépins1 kilo de... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 1 mars 2009

Guacamole de petits pois

A l'apéro, présenté sur le plat de service, accompagné de tortillas ou étalé sur des petits canapés le guacamole est rapide et facile à préparer ...pour changer de la traditionnelle recette originaire du Mexique, voilà une version aux petits pois Cette recette participe au jeu  A Vos Casseroles "Tout vert" de Marie-laure sur le site Ô délices Ingrédients : 1 échalote1 branche de citronnelle1 c.s. de beurre200 grammes de petits pois1/2 c.c de selune pincée de poivre de Cayenne1 c.c. de jus de citron1 petite... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 23 février 2009

Biscuits au cacao et à la mandarine

Pour terminer un bon repas, j'ai proposé à mes convives un trio de dessert ...des panna cotta à la clémentine, des mandarine givrées et ces petits biscuits au cacao et mandarine   Ingrédients :   100 grammes de beurre90 grammes de sucre65 grammes d'amandes en poudrezeste d'une grosse mandarine90 grammes de jaunes d'œuf140 grammes de farine15 grammes de cacao 10 grammes de levure chimiquesucre glace quelques gouttes de colorant orange Préparation : •Battre en le beurre pommade avec le sucre •Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 19 février 2009

Brandade de morue

Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire une brandade de morue ...Après des recherches sur internet, j'ai choisi une recette d' Elvira et j'en suis ravie, nous nous sommes régalés! Ingrédients :(pour 4 personnes) 400 grammes de morue2 feuilles de laurier800 grammes de pommes de terre1 petit bouquet de persil2 gousses d'ailjus d'1/2 citron1 dl de crème0,5 dl d'huile d'olivesel, poivre Préparation : •Faire dessaler la morue comme expliqué ici•Mettre la morue dessalée dans une casserole avec les feuilles... [Lire la suite]
Posté par bebop à 13:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 16 février 2009

Panna cotta à la clémentine

Il y a quelques jours, je vous avais présenté une recette de mandarines givrées, aujourd'hui je vous propose un deuxième dessert avec ce petit agrume qui est très souvent mangé tel quel ... cette recette provient du journal Maxi cuisine No 51 Ingrédients :(pour 8 petits ramequins de 0,8 dlou 4 de taille "normale") 50 grammes de sucre25 cl de crème liquide25 cl de lait3-4 clémentines3 c.s de liqueur d'orange (Cointreau)1 sachet de sucre vanillé5 feuilles de gélatine Préparation : •Laver une clémentine, prélever le zeste,... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 février 2009

Petits pains sans pétrissage

Ces pains à la croûte dorée et croustillante sont absolument délicieux, on peut les manger au petit-déjeuner, en sandwich, pour accompagner un repas ou encore en d'autres occasions ...Je ne pensais pas qu'un pain sans pétrissage pouvait être aussi bon, j'ai vraiment été bluffée Ingrédients : (pour 10 "petits" pains) 750 grammes de farine mi-blanche (T65)+ farine pour travailler la pâte2,5 c.c de sel4,5 dl d'eau (450 grammes)1 dl de lait (100 grammes)1 c.s de miel25 grammes de levure fraîche ... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 5 février 2009

Cupcakes au chocolat

Qu'est-ce qu'un cupcake ....C'est le nom donné en Grande Bretagne et aux USA à des petits gâteaux cuits dans une caissette en papier et décorés avec un glaçage  Ceux que je vous propose aujourd'hui sont inspirés d'une recette de mon compatriote Claude-Olivier, et je peux vous assurer que si vous vous lancé dans leur fabrication, vous aurez beaucoup de succès ... Ingrédients : (pour 10-12 cupcakes) 150 grammes de farine100 grammes de sucre20 grammes de poudre d'amandes1 c.c. de levure1 pincée de sel 100 grammes... [Lire la suite]
Posté par bebop à 16:47 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 2 février 2009

Pot-au-feu

A l'origine était le pot, contenant ancestral, fondement culinaire des civilisations humaines, dans lequel on cuit soupes, bouillies et potages parfois enrichis d'un mélange roboratif de viandes et de légumes. Le pot-au-feu ravit ainsi son nom au récipient qui l'accueille. Le pot-au-feu est un plat complet et diététique, simple et rapide à préparerque l'on le déguste avec plaisir pendant la saison hivernale Ingrédients : 1 - 1,2 kilo de côte basse de boeuf (demander au boucher 1 ou 2 os)4 poireaux4-5... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 28 janvier 2009

Mandarines givrées

Les mandarines, on les aime nature, en dessert ou en collation,voilà une façon originale et très rafraîchissante de les déguster... Ingrédients : 8 grosses mandarines1 dl d'eau150 grammes de sucre Préparation : •Passer les mandarines sous l'eau froide•Couper une calotte aux mandarines, retirer délicatement la pulpe sans abîmer l'écorce, réserver•Placer les mandarines avec leur chapeaux au congélateur•Presser la pulpe dans un chinois avec un mortier afin d'obtenir 5 dl de jus•Faire un sirop en chauffant l'eau... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 16 janvier 2009

Muffins au cacao amer et aux pralines roses

Ce n'est pas la première recette de muffins sur mon blog et certainement pas la dernière ...La version de ce jour est chocolatée et agrémentée d'éclats de pralines roses un régal pour les grands et les petits! Ingrédients : 300 grammes de farine 50 grammes de cacao amer150 grammes de sucre3 oeufs1/2 sachet de levure1 pincée de sel150 grammes de lait100 grammes d'huile d'arachide100 grammes de pralines roses Préparation : •Mélanger la farine et le cacao, tamiser•Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent