plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

lundi 25 mai 2009

Green Pie

Voilà une tarte toute verte et printanière  ...Le fromage apporte de l'onctuosité et les pignons de pin grillés une touche de croquant Accompagné d'une salade ... c'est un repas savoureux Ingrédients :300 grammes de petits pois congelés250 grammes de jeunes épinards 150 grammes de fromage frais ail et fines herbes1 œuf1/2 c.c. de selpoivre500 grammes de pâte brisée4 c.s. de pignons Préparation :•Laver et hacher grossièrement les épinards•Mélanger le fromage frais avec l'œuf•Incorporer les épinard et les petits... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 17 mai 2009

Panna cotta vanille et gelée de fraises

La fraise, symbole du retour des beaux jours, fait sa rentrée sur les étals des marchés pour le plus grand plaisir des gourmands Légère et rafraîchissante, et riche en vitamines C ... elle prends la relève des agrumes dans nos assiettes voilà une idée pour les consommer ... Ingrédients :(pour 5 petits pots) 300 grammes de fraise150 grammes de crème150 grammes de lait70 grammes de sucre1 gousse de vanille fendue sur la longueurAgar-agarQuelques pistaches Perles de sucre colorées   Préparation : •Laver, équeuter et... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 11 mai 2009

Omelettes en gratin

Il est rond, fragile, brun ou blanc,On le consomme au petit-déjeuner, au dîner, au souper et dans les desserts. on ne saurait s'en passer !On peut également l'utiliser comme substitut de la viande, car il est riche en proteineAujourd'hui je vous propose un plat complet  à base de cet ingrédient ..."l'oeuf" Ingrédients : (pour 4 personnes) 200 grammes de farine2 dl de lait 2 dl d'eau4 œufs400 grammes de poivron jaunes300 grammes d'aubergines150 grammes de courgettes2 tomates1 oignon1 gousse d'ailHerbes de ProvenceSel,... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 4 mai 2009

Muffins fondants au chocolat

Pour les gourmands qui ont une irrésistible envie de chocolat mais qui n'ont que peu de temps pour préparer une savoureuse recette  Voilà de quoi satisfaire cette envie rapidement ...   Ingrédients :(pour 9-10 muffins)100g de beurre salé 100g de chocolat noir2 œufs80 g de sucre60 g de farine   Préparation : Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marieAjouter le sucre, mélangerAjouter les œufs, un par un, mélanger au fouetIncorporer la farineVerser dans des moules à muffins garnis de... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 29 avril 2009

Cake vanillé aux bananes

Que faire avec des bananes un peu trop mûres ....pourquoi pas un cake? Je l'ai trouvé particulièrement moelleux .... tout le monde s'est régalé!Ingrédients : 100 grammes de beurre ramolli150 grammes de sucre2 c.c. de vanille liquide2 c.c. de jus de citron1 pincée de sel3 oeufs3 bananes mûres 150 grammes de farine1,5 c.c. de levurePréparation : •Mettre dans un plat le beurre ramolli, le sucre, la vanille et le jus de citron et le sel, mélanger•Ajouter un oeuf après l'autre, travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 25 avril 2009

Vol-au-vent au poulet et aux petits pois

Les vol-au-vent sont souvent proposés en entréemais on peut également les servir en plat principal accompagné de riz ou de salade ... C'est une recette facile, rapide et délicieuse ... Ingrédients :2 blancs de poulet (env 300 grammes)200 grammes de petits pois 3 dl de bouillon de légumes2 dl de crème2,5 c.s. de farine1 c.s. de beurresel poivre8 coques de vol-au-vent Préparation :•Chauffer le beurre dans une poêle•Ajouter la farine, cuire 1 minute en remuant (la farine ne doit pas se colorer)•Ajouter le bouillon,... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 6 avril 2009

Briochettes au sucre perlé

Est-ce que ça vous tente ... des bonnes petites  brioches agrémentées de sucre perlé à l’heure du goûter ou au petit déjeuner  moi, je n'y résiste pas ... miam! Ingrédients : 320 grammes de lait22 grammes de levure fraîche80 grammes de beurre ramolli500 grammes de farine1.5 c.c de sel20 grammes de sucre1 jaune d'œufsucre perlé Préparation : •Mettre le lait, la levure et le beurre ramolli dans le bol d'un robot (ou dans la cuve de la MAP)•Ajouter la farine, et finir avec le sel et le... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 28 mars 2009

Crème au chocolat "Mmmmm ... trop bon"

Quand j'ai vu cette recette sur le blog "les Petits Plats Dans Les Grands" j'ai tout de suite pensé à mes enfants qui aiment beaucoup les crèmes au chocolat ... Je me suis donc mise aux fourneaux pour réaliser ma version un peu allégée et le résultat est  "Mmmmm .... trop bon" à faire et à refaire! Ingrédients : 1 litre de lait2 dl de crème45 grammes de chocolat en poudre35 grammes de cacao en poudre90 grammes de sucre45 grammes de maïzena Préparation : Verser le lait et la crème dans une casseroleAjouter le chocolat, le... [Lire la suite]
Posté par bebop à 17:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 21 mars 2009

Muffins au vin chaud

Cette année nous avons eu un véritable hiver avec beaucoup de neige voilà une recette aux saveurs de cette saison qui vient de se terminer ... Ingrédients : (pour 12 muffins) 2 dl de vin rouge1/2 bâton de canelle1 étoile de badiane2 clous de girofle2 œufs120 grammes de sucre1/4 c.c de sel1 orange (jus)200 grammes de farine2 c.c. de levure 1/2 c.c. de bicarbonate de soude Préparation : •Mettre le vin et les épices dans une casserole, porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser 10 minutes•Battre... [Lire la suite]
Posté par bebop à 17:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 19 mars 2009

Salade de fenouil au wasabi

Le ciel bleu et le soleil annoncent l'arrivée du printemps et réveillent en moi l'envie de salades fraîches et croquantes en voilà une qui a procuré beaucoup de plaisir à mes papilles Ingrédients : 2 fenouils2 oranges6 dattes50 grammes de roquette4 c.s. d'huile d'olive4 c.s de jus de citron1/2 c.c de wasabisel Préparation : Couper les fenouils en deux, détailler en lanièresMélanger l'huile d'olive avec le jus de citron et le wasabi, salerAjouter les lanières de fenouil et laisser macérer 3-4 heures au... [Lire la suite]
Posté par bebop à 15:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent