750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

plaisir des papilles

20 novembre 2008

Panna cotta à la fève Tonka et gelée de groseilles

Panna cotta à la fève Tonka et gelée de groseilles
J'aime beaucoup l'Italie ... et sa gastronomieparfumée, sensuelle, ensoleillée, douce ou épicée, la cuisine italienne est aussi diverse et contrastée que ses nombreuses régions Dernièrement, j'ai fait des biscotti et une ciabatta ... aujourd'hui, c'est...
Publicité
17 novembre 2008

Tarte Parmentière

Tarte Parmentière
Braisées, râpées, en purée, gratinées, farcies, vapeur, sautées, frites ... des recettes les plus simples aux plus raffinées la pomme de terre est souvent invitée à ma table ... Aujourd'hui c'est une tarte qui les met à l'honneur Ingrédients : 1 abaisse...
14 novembre 2008

Macarons caramel au beurre salé

Macarons caramel au beurre salé
J'ai déjà, à deux reprises, tenté de confectionner des macarons ... mais le résultat n'était vraiment pas terrible! Quand j'ai vu ces macarons chez Mamina, j'ai de nouveau eu envie d'essayer!et comme la méthode était différente de celle que j'avais faite,...
10 novembre 2008

Cheesecake d'automne aux raisins et à la cardamome

Cheesecake d'automne aux raisins et à la cardamome
Ce n'est pas parce que l'été est terminé que la grisaille doit s'installer dans nos assiettes ! L'automne aussi est propice aux panachés de couleurs et de saveurs ... J'ai choisi le raisin parmi les fruits de saison pour faire ce dessert savoureux! Ingrédients...
6 novembre 2008

Soupe de lentilles corail et tomates au curry

Soupe de lentilles corail et tomates au curry
Au mois de novembre, le froid s'installe et les premières gelées surviennent ...Avec le froid l'envie de soupe revient ... en voilà une qui a permis d'assouvir mon envie! Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 oignon3 tomates250 grammes de lentilles corail1...
Publicité
4 novembre 2008

Ciabatta

Ciabatta
La ciabatta est une sorte de pain typiquement italien des environs de Côme province de la Lombardie, une région au nord de l'Italie. Ce pain doit son nom également à sa forme. Etant donné qu'il s'agit d'un pain allongé, très bas, aux extrémités arrondies,il...
1 novembre 2008

Cookies au beurre de cacahuètes et cacao

Cookies au beurre de cacahuètes et cacao
J'avais depuis longtemps dans mon dossier "recettes à faire" la recette des cookies au beurre de cacahuètes de " Paprika "Maintenant c'est chose faite et je n'ai qu'un regret ... c'est de ne pas les avoir confectionnés plus rapidement! Ingrédients : 60...
28 octobre 2008

Papet Vaudois et saucisson

Papet Vaudois et saucisson
C'est une spécialité de mon pays, la Suisse, plus précisément du canton de Vaud que je vous propose aujourd'huiC'est un plat assez riche .... mais tellement bon que l'on peut se permettre d'en manger occasionnellement Ingrédients : (pour 4 personnes)...
24 octobre 2008

Cake aux airelles et aux noix

Cake aux airelles et aux noix
Je vous propose aujourd'hui un cake que j'aime beaucoup c'est un régal pour les papilles .... si je devais faire un classement de mes pâtisseries ... il serait sur le podium Ingrédients : (pour 2 petits moules à cake de 15 cm ou un grand) 200 grammes...
20 octobre 2008

Biscotti aux airelles et aux pistaches

Biscotti aux airelles et aux pistaches
Les biscotti sont des biscuits Italiens cuits deux fois ("bis" pour deux et "cotto" pour cuisson) ils se cuisinent facilement, se conservent longtemps et en plus ils peuvent très bien s’offrir en cadeau gourmand à vos parents et amis… Ingrédients : 160...
17 octobre 2008

Sauté de porc aux poivrons et carottes

Sauté de porc aux poivrons et carottes
Voilà un plat presque complet avec de la viande et des légumesMangez-le avec un peu de riz et ça sera parfait! Ingrédients : 700 grammes d'émincé de porc2 poivrons rouges5-6 carottes2-3 oignons2 gousses d'ail1 morceau de gingembre frais (4 cm) 10 c.s....
14 octobre 2008

Kouglof comme en Alsace

Kouglof comme en Alsace
J'avais vu ce Kouglof dans la cuisine de Guylaine , il était tellement appétissant que j'ai voulu y goûter ...Je l'ai préparé pour un goûter ... Mmmm ... on s'est régalé! A votre tour d'essayer ... Ingrédients : 500 grammes de farine100 grammes de sucre1...
10 octobre 2008

Pain aux graines

Pain aux graines
Généralement, quand je fais du pain, je le façonne à la main ... cette fois j'ai mis les ingrédients dans la cuve et j'ai laissé la machine à pain faire tout la travail ... Ingrédients : 450 grammes de farine mi-blanche3 dl d'eau 1 sachet de levure boulangère1...
6 octobre 2008

Tagliatelles roses

Tagliatelles roses
La couleur rose .... c'est l'association du rouge et du blanc, la couleur de la chair, de la séduction,elle symbolise l’amour, la pureté, la fidélité On peut envoyer quelqu'un sur les roses, voir des éléphants roses, voir tout en rose .... moi ce que...
3 octobre 2008

Pavés aux abricots

Pavés aux abricots
Quelques ingrédients et un peu de temps ... c'est tout ce qu'il faut pour réaliser un dessert ou un 4-heures qui sera vite dévoré! Ingrédients : 75 grammes de sucre75 grammes de farine1/2 sachet de levure3 oeufs1 pincée de sel-------------------- 1 boîte...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Albums Photos
Publicité
Publicité