plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

jeudi 24 mai 2007

Crème dessert à la betterave pour mamina

Au début du joli mois de mai, Mamina nous demandait de la douceur ... elle nous proposait de montrer notre talent et notre imagination en lui envoyant des recettes de crèmes gourmandes dont elle fera un récapitulatif J'ai essayé d'être imaginative (peut-être un peu trop) et j'avais depuis un moment l'envie de faire un dessert avec de la betterave ... je me suis lancée et j'ai fait cette crème qui est très jolie de part sa couleur rose, mais qui gustativement est plutôt décevante, le goût de la betterave est beaucoup trop prononcé.... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:11 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 23 mai 2007

Jour de fête!!

Aujourd'hui, le 23 mai, c'est mon anniversaire    et par un heureux hasard, mon blog a 6 mois d'existence le même jour Mon mari m'invite au restaurant ce soir et moi j'offre à mes visiteurs et à mon blog un index des recettes par ordre alphabétique ... avec plus de 100 messages publiés, il était temps de le faire ... Vous pouvez y accéder en cliquant  ici ou dans le lien de la colonne de gauche (les photos viennent du net)
Posté par bebop à 10:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 22 mai 2007

Emincé de porc asiatique à l'ananas

Hélène du blog "Chez Becky et Liz" a gagné la 4 ème édition du jeu inventé par Minouchka,"le sucré s'invite chez le salé" et elle a donc eu le privilège de décider quel ingédient sucré serait la star de la 5ème édition ... son choix s'est porté sur un fruit exotique, l'ananas Pour participer à ce jeu, j'ai fait une recette d'émincé de porc asiatique à l'ananas Ingrédients : (Pour 6 personnes) 500 grammes de porc émincé1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune2 carottes2 oignons1 boîte... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:10 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 20 mai 2007

Salade d'aubergines avec brunoise de tomates

Les gourmands qui sont friands d'aubergines aimeront cette salade, chez moi elle a eu un énorme succès, même mes enfants l'ont adorée (enfin ... un sur deux :o)) Ingrédients : 3 aubergines 3 tomates 3 gousses d'ail fleur de sel vinaigre balsamic huile d'olive coriandre Préparation : 1) Laver, couper en morceaux  les aubergines, mettre dans un plat à gratin graissé2) Cuire dans le four à 200 degrés 45 minutes (recouvrir avec un papier alu)3)Mettre dans un saladier et laisser... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 18 mai 2007

Raviolis aux asperges et jambon de Parme

il y a quelques jours, je vous proposais un risotto aux asperges vertes, aujourd'hui je vous présente une recette de raviolis avec ce légume de saison, j'ai adoré ce plat et je le conseille vivement à tous les amateurs d'asperges ... Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 abaisses(500 grammes) de pâte fraîche (ou maison)500 grammes de fines asperges vertes6 c.à soupe de fromage frais double crème (philadelphia)4 c. à soupe de parmesan râpésel et poivre100 grammes de jambon de Parme en tranches fines Préparation de... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 16 mai 2007

Scones au citron et graines de pavot

Sur le blog de Marie-Laure, il y avait un lien qui menait à une recette du livre " Bô fruits " les scones au citron et graines de pavot, je n'y ai pas résisté ... Ingrédients : 250 grammes de farine1 c. à café de poudre à lever40 gramme de sucre60 grammes de beurre0,7 dl de lait1 oeuf1 citron (jus)2 c. à soupe de graines de pavot Préparation : •Mettre dans un saladier la farine, la poudre à lever et le sucre, mélanger•Faire fondre le beurre au micro-onde•Mélanger le lait et l'oeuf dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 14 mai 2007

Salade de fraises aux éclats de pistaches en coupe de pâte filo

Fraises et menthe, une association délicieuse pour un dessert frais et juteux ...Cette salade est facile à faire, rapide et très bonne! Ingrédients : Pâte filo beurre fondu 500 grammes de fraises 1/2jus de citron vert 2 c. à soupe de sucre 1 poignée de pistache 1 c. à café de menthe Préparation : •Couper la pâte filo en 8 carrés , badigeonner de beurre fondu, •Superposer par 2 les carrés et placer dans 4 moules•Mettre dans le four préchauffé à 220 degrés, cuire 5-6 minutes environ (surveiller)•Laver, équeuter, couper en... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 12 mai 2007

Pâte à tarte à l'avoine, sésame, et fines herbes

Comme j'avais beaucoup aimé la pâte à tarte aux flocons d'avoine et graines de pavot, j'ai eu envie de la refaire en changeant un peu les ingrédients, j'ai remplacé le pavot par du sésame et j'ai ajouté des fines herbes voilà le résultat ... Ingrédients : 200 grammes de farine 60 grammes de flocons d'avoine (petits) 15 grammes de graines de sésame 4-5 brins de persil ciselé 15 feuilles d'origan frais ciselé 1,5 c. à café de sel 6 c. à soupe d'huile d'olive eau froide Préparation : 1 )... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 10 mai 2007

Confiture de fraises

Plusieurs pots de confiture se retrouvent tous les matins sur la table du petit déjeuner, il faut donc penser à renouveler le stock ... voilà une confiture de fraises Ingrédients : 1 kilo de fraises750 grammes de sucre1 citron  Préparation : •Laver et couper en petit morceaux les fraises, mettre dans une casserole •Ajouter le sucre et laisser macérer toute la nuit •Ajouter le jus d'un citron, mettre à cuire 20 minutes •Mettre dans des pots préalablement rincer sous l'eau chaude •Fermer les couvercles et retourner les... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
mardi 8 mai 2007

Tarte aux champignons et au chèvretines

Pour utiliser la pâte aux flocons d'avoine et graines de pavot que je vous ai présenté ici, j'ai fait cette délicieuse tarte salée avec des champignons de Paris et du fromage de chèvre Ingrédients : 1 portion de pâte aux flocons d'avoine et graines de pavot500 grammes de champignons de Paris6 chèvretines (de la marque Président)2 gousses d'ail3 oeufs1,5 dl de crème1 dl de lait3 oeufssel, poivrepersil lyophilisé (je n'avais pas de frais) Préparation : •Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré et... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent