plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

mercredi 14 mai 2008

Mousse aux fraises

Aujourd'hui je vous proposeun délicieux dessert très simple et rapide à réaliser Ingrédients : 2 dl de crème300 grammes de fraises75 grammes de sucre3 feuilles de gélatinesirop de fraises perles de sucre multicolores Préparation : •Fouetter la crème en chantilly•Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide•Laver, éqeueter et couper les fraises, mixer en purée avec le sucre•Chauffer quelques cuillères à soupe de coulis et dissoudre la gélatine bien essorée•Mélanger avec le reste de coulis de fraises et... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 4 février 2008

Crème pâtissière

Voilà une recette de crème pâtissière qui peut servir à la confection de certaines pâtisseries ...chou à la crème, mille-feuilles, chinois et diverses brioches comme "les escargots" par exemple Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs2,5 dl de lait50 grammes de sucre20 grammes de maïzena1 gousse de vanille   Préparation : •Couper la gousse de vanille sur la longueur, gratter les grains•Mettre dans une casserole le tout avec le lait, chauffer•Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent•Incorporer... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 16 octobre 2007

Far aux pommes

Ma tante a dans son jardin deux immenses pommiers qui cette année ont donné une abondante quantité de fruits  ... pour varier les plaisir en les mangeant, il faut trouver différentes manières de les cuisiner ...après la tarte aux pommes à la cannelle et la gelée de pommes voilà le ... Far aux pommes nous l'avons mangé tiède ... c'était divinement bon!! Ingrédients : 2 oeufs80 grammes de sucre125 grammes de farine1/2 sachet de poudre à lever1 pincée de sel4-5 pommes0,5 dl de lait Préparation : Fouetter les 2 oeufs... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:33 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 15 août 2007

Mousse à la violette sur une soupe aux cerises

Me revoilà après une pause qui m'a fait le plus grand bien ... je vous propose un délicieux dessert pour terminer en beauté la période des cerises ...une mousse à la violette sur une soupe aux cerises Ingrédients :(pour 4 verrines) Pour la soupe de cerises : 24 cerises2 dl de vin rouge50 grammes de sucre1/2 bâton de cannellePour la mousse à la violette : 200 grammes de séré maigre170 grammes de demi crème30 grammes de sirop à la violette Pour la décoration : une poignée de pistaches concassées Préparation : •Mettre le... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 24 mai 2007

Crème dessert à la betterave pour mamina

Au début du joli mois de mai, Mamina nous demandait de la douceur ... elle nous proposait de montrer notre talent et notre imagination en lui envoyant des recettes de crèmes gourmandes dont elle fera un récapitulatif J'ai essayé d'être imaginative (peut-être un peu trop) et j'avais depuis un moment l'envie de faire un dessert avec de la betterave ... je me suis lancée et j'ai fait cette crème qui est très jolie de part sa couleur rose, mais qui gustativement est plutôt décevante, le goût de la betterave est beaucoup trop prononcé.... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:11 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 2 mai 2007

Crème à la vanille

Une envie subite de crème à la vanille, voilà une petite recette ... Ingrédients : 2 oeufs entiers50 grammes de sucre 1 c. à soupe de fécule 5 dl de lait 1 bâton de vanille   Préparation :   •Battre en mousse les oeufs et le sucre dans un saladier •Mettre le lait et la gousse de vanille (gratter les graines avec la pointe d'un couteau) dans une casserole, porter à ébulition •Verser doucement le lait chaud sur l’appareil en remuant, reverser dans la casserole •Remettre sur le feu,  remuer jusqu’au premier... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:15 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 26 avril 2007

Panna cotta à la vanille recouverte de fraises en gelée au canneberges

Voilà encore un dessert préparé avec de l'agar-agar pour Hélène et sa chaîne "L'agar-agar en folie" pour Claire du blog Cléa cuisine Panna cotta à la vanille recouverte de fraises en gelée de canneberges Ingrédients :( pour 5 verrines ) 3 dl de crème2 dl de lait50 grammes de sucre1 gousse de vanille1 sachet d'agar-agar + 1/2 sachet *5 grosses fraises2 dl de jus de canneberges *(En Suisse, il faut compmpter un sachet d'agar-agar de 8 grammes pou pour 1/2 litre de liquide)      Préparation : •Mettre dans... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 16 avril 2007

Flan de kiwis a l'agar-agar et coulis de fraise

Pour participer à la chaîne "l'agar-agar en folie"organisée par Hélène du blog "Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie" j'ai préparé des petits flans aux kiwis avec un coulis de fraises   Ingrédients : Pour les flans :(pour 6 moules) 8 petits kiwis (ou 6 gros)50 grammes de sucre1 dl de lait1/2 dl de crème 1 sachet d'agar-agar Pour un dessert plus gourmand, remplacer le lait par de la crème Pour le coulis : quelques fraises (+ 2 pour le décor)2 c. à soupe de sucre2 c. à soupe d'eau   : Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:30 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 6 février 2007

Crème de riz à l'orange aavec un croustillant au sésame et oranges confites

Je vous présente ma recette pour le jeu "à vos casserole # 9" du site "Ô délices" qui propose de faire une réalisation culinaire avec des oranges et des petites graines Pour les croustillant au sésame et oranges confites Ingrédients : 15 grammes de lait30 grammes de beurre15 grammes de glucose40 grammes de sucre35 grammes de graines de sésame8 grammes de farine15 grammes d'oranges confites coupées en tout petit dés Préparation : 1. Chauffer le lait avec le beurre et le glucose2. Ajouter le sucre et cuire à 112 degrés à feu... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 6 décembre 2006

Petits flans à la vanille

  Mes enfants rafolent de ces petits flans à la vanille et je les comprends car moi aussi je les trouve délicieux!!   Ingrédients(pour 12 petits pots) 1 litre de lait entier 8 oeufs 2 gousses de vanille 200 grammes de sucre en poudre   Préparation : Chauffer dans une casserole le lait avec les gousses de vanille fendues   Mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet   Ajouter le lait petit à petit   Répartir l'appareil dans les petits moules Disposer ces derniers dans un plat... [Lire la suite]
Posté par bebop à 13:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent