plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

vendredi 25 janvier 2008

Biscuits marocains à la marmelade d'oranges amères et aux noix

En me baladant sur les blogs culinaires, une recette de biscuits marocains à l'orange et aux noix chez "Paprikas" a attiré mon attention .... en effet, il me reste encore plusieurs pots de marmelade d'oranges amères, convenant à merveille pour cette recette ... et comme tous les autres ingrédients étaient à ma  disposition, j'ai pas hésité longtemps ... Ingrédients : 2 oeufs + 1 pour la dorure100 grammes de sucre0,5 dl de jus d'orange0,5 dl d'huile végétale360 grammes de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel100... [Lire la suite]
Posté par bebop à 14:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 30 novembre 2007

Barquettes au chocolat

A la fin du mois d'août, j'avais repéré cette recette sur le blog "cuisine plurielle" quelques semaines plus tard, je l'ai revue chez "Mille et Une Epices" elle est restée dans un coin de mon esprit jusqu'à ce que je me décide à faire ces petites barquettes au chocolat Ingrédients : 2 oeufs50 grammes de sucre50 grammes de farine60 grammes de chocolat noir5 c. à soupe de crème Préparation : Pour la génoise •Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent•Incorporer la farine•Monter les blancs... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
lundi 12 novembre 2007

Cookies au chocolat blanc et noix de pécan

  J'ai trouvé les instructions pour la préparation de ces biscuits dans le petit livre "Cookies, muffins & Co" de Pascale Weeks,je vous le recommande vivement car il est rempli d'excellentes recettesmaintenant place aux ... Cookies au chocolat blanc et nois de pécan Ingrédients : 125 grammes de beurre 1/2 sel50 grammes de sucre blanc50 grammes de sucre brun1 oeuf1 c. à café de vanille liquide175 grammes de farine1 c. à café de levure chimique1 pincée de sel100 grammes de chocolat blanc50 grammes de noix de pécan ... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:39 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 12 juin 2007

Cookies "Crunchy Fiesta"

Une envie de cookies croquants pour caler un petit creux, des enfants qui ont faim et réclament un encaspar simple gourmandise ... j'ai ce qu'il vous faut! Ingrédients : 125 grammes de beurre salé mou100 grammes de sucre blanc en poudre100 grammes de sucre brun en poudre1 oeuf250 grammes de farine1 c. à café de levure chimique80 grammes de "crunchy fiesta" *       Préparation : •Mélanger le beurre mou et les deux sucres énergiquement 1 minute•Incorporer l'oeuf•Ajouter la farine et la levure chimique, puis le... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:39 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
lundi 29 janvier 2007

Tuiles "Langue de chat"

Une recette pour faire des biscuits qui sont délicieux accompagnés d'un café ou d'un thé, ils peuveut aussi servir aussi comme décoration pour les desserts ... Pour environ 50 tuiles Ingrédient: 110 grammes de sucre glace70 grammes de beurre ramolli2 blancs d'oeufs70 grammes de farine Préparation : •Fouettez le beurre mou et le sucre glace•Ajouter le 1 er blanc d'oeuf, la farine et pour finir le  2 ème blanc d'oeuf•Laisser reposer à température ambiante une petite 1/2 heure•Dresser... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
samedi 30 décembre 2006

4ème épisode : Rochers au chocolat

C'est le 4ème et dernier épisode de la quadrilogieDélicieux et croquants, ils séduiront vos invités à l'heure du thé! Les rochers au chocolat Ingrédients : 100 grammes de chocolat au lait100 grammes de chocolat noir100 grammes de beurre100 grammes de Cornflakes Préparation : •Fondre au bain-marie les chocolat et le beurre, laisser tiédir•Ajouter les Cornflakes au mélange chocolaté encore liquide•Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé•Laisser durcir au frais ... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 29 décembre 2006

3ème épisode : Crêtes de coq à l'anis

Pour le 3ème épisode de la quadrilogie des biscuits ce sont : les crêtes de coq à l'anis Ingrédients : (pour env. 60 biscuits) 4 oeufs450 grammes de sucre glace1 pincée de sel1 1/2 c.à soupe d'anis1 c.à soupe de Kirsch550 à 600 grammes de farine Préparation : •Mettre les oeufs, le sucre glace, le sel et l'anis dans le bol d'un robot, travailler env 5 minutes au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse•Ajouter la farine, rassembler en pâte•Façonner des rouleaux de 1,5 cm de diamètre, couper en... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 28 décembre 2006

2ème épisode : Bâtonnets au caramel

Pour le 2ème épisode, je vous propose la recettedes bâtonnets au caramel Ingrédients : (Pour env. 50 biscuits) 2 blancs d'oeufs175 grammes de sucre100 grammes de noisettes entières150 grammes de noisettes moulues Préparation : •Battre en neige ferme les blancs d'oeufs•Ajouter 75 grammes de sucre, mélanger•Faire caraméliser 100 grammes de sucre à feu vif dans un poêlon•Ajouter les noisettes entières, rôtir 2-3 minutes•Laisser refroidir sur une plaque graissée, •Réduire  en poudre au mixer, puis... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 27 décembre 2006

1er épisode : Les étoiles à la canelle

Pour le premier épisode de la quadrilogie des gourmandises,Voilà la recette des étoiles à la canelle   Ingrédients pour environ 50 pièces (selon la grandeur de emportes-pièces) 3 blancs d'oeufs frais (env 100 g.)1 pincée de sel250 g.de sucre glace1 1/2 c.à soupe de cannelle1/2c.à soupe de Kirsch ou de jus de citron350 g.d'amandes moulues   Préparation : •Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme•Ajouter le sucre glace, mélanger, réserver 1 dl pour le glacage •Aouter la canelle, le kirsch et les amandes... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 26 décembre 2006

Quadrilogie de gourmandises!

A la demande de ma fille, j'ai confectionné des biscuits et des friandises ... Des étoiles à la canelle, des bâtonnets au caramel, des crêtes de coq et des rochers au chocolat Je vous posterai les recettes les unes après les autres ... Pour vous mettre en appetit voici quelques photos ...
Posté par bebop à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent