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plaisir des papilles

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mardi 5 octobre 2010

Panna cotta à la vanille, coulis de mangue et groseilles givrées

Panna_cotta_vanille__coulis_de_mangue_et_groseilles_givr_es

Vite fait, bien fait, voilà un dessert au parfum exotique très simple à réaliser ...

j'avoue avoir une petite faiblesse pour les panna cotta
tout particulièrement lorsqu'elles sont très onctueuses ...

Panna_cotta_vanille__coulis_de_mangue_et_groseilles_givr_es


Ingrédients
:

5 dl de lait
5 dl de crème
1 gousse de vanille
110 grammes de sucre glace
8,5 feuilles de gélatine
1 mangue
2 c.s de sucre
8 grappes de groseilles
1 blanc d'oeuf
sucre
 

Panna_cotta_vanille__coulis_de_mangue_et_groseilles_givr_es

Préparation :

•Faire tremper 7 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
•Mettre le lait, la crème et le sucre glace dans une casserole
•Fendre la gousse de vanille sur la longueur, racler avec le dos d'une lame
de couteau pour récupérer les grains, mettre dans la casserole
•Chauffer jusqu'à ébullition, retirer du feu
•Ajouter la gélatine bien essorée, mélanger pour la dissoudre, laisser tiédir
•Verser la préparation dans des verrines, mettre au frigo 2-3 heures
•Faire tremper 1,5 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
•Éplucher la mangue, couper en morceaux, mixer avec 2 c.s de sucre
•Chauffer 2 c.s d'eau, ajouter la gélatine bien essorée pour
la dissoudre, ajouter à la mangue, bien mélangé
•Répartir la mangue dans les verrines par dessus la panna cotta à la vanille
•Laver et essuyer les grappes de groseilles
•Battre le blanc d'oeuf en mousse
•Tremper les grappes dans le blanc d'oeuf,
secouer délicatement pour enlever le surplus
•Saupoudrer du sucre sur les groseilles pour bien les enrober
•Laisser sécher à l'air libre quelques heures
•Placer les grappes de groseilles dans les verrines juste avant de servir


Panna_cotta_vanille__coulis_de_mangue_et_groseilles_givr_es

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D'autres recettes de crèmes, flans ...
Flans de kiwis à l'agar-agar et coulis de fraises
Mousse aux fraises
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 08:00 - Flans et Crèmes - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    Quelle belle réalisation![Bravo] il faut que j'essaie mais je ne veux pas utiliser de gélatine. Peut être de l'agar agar?
    Gros bisous de ta cop de l'autre bout du lac

    Posté par Marie Flo, mercredi 6 octobre 2010 à 08:47
  • je n'ai jamais mangé de panna cotta ... mais à force de voir d'aussi jolies recettes je crois que je vais me laisser tenter !
    bises

    Posté par cecile, mercredi 6 octobre 2010 à 22:53
  • Très jolie recette !!!! Merci !!

    Posté par Katarinetta, jeudi 7 octobre 2010 à 14:28
  • Ta panna cotta me fait très envie et en plus tu te doutes que toutes ces couleurs j'adore!
    bisous

    Posté par manue, samedi 9 octobre 2010 à 12:55
  • Très gourmand!!!

    Posté par Pauline, mardi 12 octobre 2010 à 17:05
  • C'est très beau comme recette, et je suis sure que ce doit être très bon aussi !

    Posté par poyane, dimanche 24 octobre 2010 à 08:47
  • super!

    magnifique!!!

    Posté par loli, dimanche 24 octobre 2010 à 10:03
  • Un pana cotta bien parfumée, j'adore ! Bravo pour ce choix & bonne ronde [Bravo]

    Posté par Sandyy90, dimanche 24 octobre 2010 à 10:27
  • Joli dessert.J'aime beaucoup les groseilles givrées! Bon dimanche!

    Posté par crissou, dimanche 24 octobre 2010 à 12:15
  • très gourmandes ces verrines!

    Posté par helene06, dimanche 9 janvier 2011 à 19:49

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