750 grammes
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plaisir des papilles
17 mai 2009

Panna cotta vanille et gelée de fraises

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La fraise, symbole du retour des beaux jours, fait sa rentrée
sur les étals des marchés pour le plus grand plaisir des gourmands

Légère et rafraîchissante, et riche en vitamines C ...
elle prends la relève des agrumes dans nos assiettes

voilà une idée pour les consommer ...

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Ingrédients
:
(pour 5 petits pots)

300 grammes de fraise
150 grammes de crème
150 grammes de lait
70 grammes de sucre
1 gousse de vanille fendue sur la longueur
Agar-agar
Quelques pistaches
Perles de sucre colorées

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Préparation
:

•Laver, équeuter et couper en morceaux les fraises
•Mixer avec 35 grammes de sucre
•Mettre dans une casserole avec de l'agar-agar
(quantité selon indications sur l'emballage)
•Chauffer jusqu'à ébullition, cuire 1 minute
•Verser dans des verrines maintenues penchées dans
des moules à muffins ou des bols par exemple
•Laisser refroidir jusqu'à ce que la gelée soit bien prise
•Mettre dans une casserole la crème, le lait, 35 grammes de sucre,
la gousse de vanille et de l'agar-agar (quantité selon indications sur l'emballage),
•Chauffer jusqu'à ébullition, cuire 1 minute
•Retirer la gousse de vanille et verser dans les verrines remises à plat
•Laisser refroidir au frigo au minimum 3 heures
•Décorer avec les pistaches et les perles de sucre

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D'autres recettes de crèmes, flans ...
Panna cotta à la vanille recouverte de fraises en gelée au canneberges

Flan à la menthe et framboises
et encore d'autres ici

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Commentaires
L
à tester de toutes urgencessssssssss
L
très agréable à regarder et surement très agréable à deguster .
P
que c'est beau, et cela fait envie d'y gouter de suite, bravo, et merci pour cette super recette[génial]
M
Ces panna cotta me plaisent aussi beaucoup. Bravo pour l'idée de pencher les pots. <br /> Bises et........... à très bientôt
R
Tes panna cotta sont sublimes! Mmmmhhh, un pur délice!<br /> <br /> Bises et bon dimanche,<br /> <br /> Rosa
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