Cupcakes au chocolat
Qu'est-ce qu'un cupcake ....
C'est le nom donné en Grande Bretagne et aux USA à des petits gâteaux
cuits dans une caissette en papier et décorés avec un glaçage
Ceux que je vous propose aujourd'hui sont inspirés d'une recette
de mon compatriote Claude-Olivier,
et je peux vous assurer que si vous vous lancé dans leur fabrication,
vous aurez beaucoup de succès ...
Ingrédients :
(pour 10-12 cupcakes)
150 grammes de farine
100 grammes de sucre
20 grammes de poudre d'amandes
1 c.c. de levure
1 pincée de sel
100 grammes de chocolat noir
50 grammes de beurre
1,2 dl de lait
2 oeufs
Toping et décor :
4 c.s. de Nutella
4 c.s. de philadelphia
Perles de sucres colorées
•Mettre dans un saladier la farine, le sucre, la poudre d'amandes,
la levure et la pincée de sel, mélanger
•Faire fondre le chocolat avec le beurre
•Verser le mélange au chocolat, le lait et les oeufs battus sur le mélange sec,
mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
•Versez la pâte dans des moules à muffins ou dans des caissettes
en papier en remplissant aux trois-quarts
•Cuire 15-20 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés
•Laisser refroidir sur une grille
•Mélanger le Nutella avec le Philadelphia, mettre dans un petit sachet en plastique
•Couper un coin du sachet afin d'avoir une petite ouverture, garnir les cupcakes
•Parsemer quelques perles de sucres colorées
D'autres recettes de viennoiseries
Cupcakes de fête
Muffins aux canneberges et pistaches
et encore d'autres ici