Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

lundi 5 janvier 2009

Biscottis aux amandes et olives vertes

P1130204b

La première préparation gourmande de l'année 2009
est une excellente recette de Elise que j'ai adapté à ma sauce :o)

N'hésitez pas à confectionner ces biscottis
c'est un délice pour l'apéritif ...

P1130208b

Ingrédients :

120 grammes de farine d'épeautre
50 grammes de farine complète
30 grammes de flocons d'avoine
1/2 sachet de levure
35grammes d'huile d'olive
0,5 dl de
lait
1 oeuf
1 c.s de jus de citron
50 grammes d'amandes mondées
50 grammes d'olives vertes dénoyautées
2 c.c. de fleur de sel
poivre

P1130191b

Préparation :

Concasser les amandes et couper les olives grossièrement
Faire griller légèrement les amandes concassées à sec dans une poêle
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sel et un  peu de poivre
Ajouter l'huile d'olive, le lait, l'oeuf battu et le jus de citron, mélanger
Ajouter les amandes et les olives, bien amalgamer et former une boule
Séparer la pâte en deux, façonner en deux boudins de 4-5 cm de large, fariner
Mettre sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé,
aplatir légèrement les boudins, placer au frais 1/2 heures
Cuire dans le four préchauffé à 180 degrés jusqu'à ce que
les boudins soient légèrement dorés (15 minutes)
Sortir du four, laisser tiédir avant de couper en tronçons d'un petit centimètre
Remettre les biscottis à dorer et sécher dans le four
environ 5 minutes sur chaque face

P1130183b

   imprimante_03  imprimer la recette 

D'autres recettes pour l'apéritif
Feuilletés roulés au saumon

Emulsion d'avocat et grissinis au cumin
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 16:40 - Apéritif - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Ca à l'air bon, je voyais çà plus compliqué!! merci

    Posté par sandra, lundi 5 janvier 2009 à 17:26
  • miam idéal avec une petite tartinade à l'apéro ou même tout seul pour les petits creux

    Posté par Diane, lundi 5 janvier 2009 à 17:48
  • Une recette de mon amie Elise? C'est sûr que ces biscottis doivent être délicieux. Je ne l'avais pas vue sur son blog , heureusement que tu es là
    Bisous réfrigérants du soir[Clin d oeil]

    Posté par Marie Flo, lundi 5 janvier 2009 à 18:38
  • J'adore les cantuccini! Les tiens, en version salée, sont merveilleux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 5 janvier 2009 à 19:01
  • J'ai déjà vu mais pas encore goûté des biscotti sucrés mais ta recette salée me plait beaucoup. Je la testerai sans doute prochainement !

    Posté par Autrement bon, lundi 5 janvier 2009 à 19:52
  • Ils sont superbes ! J'en ferais bien pour apporter au boulot, pour combler les petits creux !

    Posté par Lilie, lundi 5 janvier 2009 à 19:53
  • Je note illico presto la recette, je suis toujours en quête d'idées de recette pour l'apéro

    Posté par Nuage de lait, lundi 5 janvier 2009 à 23:17
  • Déjà testés et approuvés.

    Posté par mamina, mardi 6 janvier 2009 à 08:25
  • C'est obligatoire la farine d'épeautre ? parce que j'ai tout sauf elle !

    Bel en neuf à toi ma grande !

    Posté par poesie, mardi 6 janvier 2009 à 08:58
  • HI!

    Kikoo! J'adore ton blog, la présentation est super, le contenu, alléchant, il vaut le coup d'oeil! Dis, tu es aussi suisse toi?? Je demande ça parce que comme tu as une catégorie spéciale blog suisse, je me demandais. C'est toujours sympa de retrouver des compatriotes sur la toile, surtout que nous avons pleins de recettes que les français ne connaissent pas!

    Posté par Minimuffins, samedi 10 janvier 2009 à 09:48
  • J'adore les biscottis, je retiens cette recette
    bon week end
    jojo

    Posté par Nuage de lait, samedi 10 janvier 2009 à 10:54
  • très très jolis! je te souhaite une très bonne année 2009! biises micky
    [Bravo]

    Posté par mickymath, dimanche 11 janvier 2009 à 17:58
  • Ils ont l'air bons ces biscottis!

    Posté par gourmandelise, lundi 9 février 2009 à 16:22

Poster un commentaire