mercredi 21 mai 2008
Pain perdu au sucre et à la canelle
Je déteste jeter les aliments ... quand j'ai du pain rassis,
je fait de la chapelure, des tartines salées chaudes,
du poudding ou du pain perdu ...
comme j'avais un petit reste de pain tessinois plus très frais,
j'ai opté pour un goûter que mes enfants apprécient bien ...
pain perdu au sucre et à la canelle
Ingrédients :
(pour 2 enfants)
4 tranches de pain rassis
1 oeuf
1 dl de lait
1 c. à café de sucre blanc
1 c.à café de sucre brun
1/2 c.à café de canelle
une noix de beurre
Préparation :
Battre l'oeuf ave le lait et le sucre blanc
Imbiber les tranches de pain dans le mélange 2-3 minutes
Mettre à chauffer le beurre dans une poele
Faire dorer les tranches de pain dans le beurre
Saupoudrer de sucre brun et de canelle
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Commentaires
Quand j'étais petite mon grand père me faisait des pains perdus à sa façon : il s'agissait en fait d'un flan aux oeufs dans lequel il ajoutait des tranches de pain rassi ou de pain de mie et parfois des raisins secs.Beaucoup plus tard j'arrive chez belle maman qui nous dit je vais faire des pains perdus ça vous tente et là je la vois en train de passer des tranches de pain dans une espèce de pâte à crèpes et me voici les yeux écarquillés à me demander ce qu'elle fabrique !!! et de lui dire que les pains perdus sont en fait un flan comme le faisait mon grand père !!!! J'ai depuis pu constater que la recette de mon grand père était une pure invention et que la vraie recette est bien comme la tienne !!! Néanmoins la version de mon grand père était sympa aussi !![attention]
j'adore le pain perdu! il est très beau!! |