Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

mercredi 21 mai 2008

Pain perdu au sucre et à la canelle

P1100772c

Je déteste jeter les aliments ... quand j'ai du pain rassis,
je fait de la chapelure,
des tartines salées chaudes,
du poudding ou du pain perdu ...
comme j'avais un petit reste de pain tessinois plus très frais,
j'ai opté pour un goûter que mes enfants apprécient bien ...

pain perdu au sucre et à la canelle

P1100755b

Ingrédients :

(pour 2 enfants)

4 tranches de pain rassis
1 oeuf
1 dl de lait
1 c. à café de sucre blanc
1 c.à café de sucre brun
1/2 c.à café de canelle
une noix de beurre

P1100760b

Préparation :

Battre l'oeuf ave le lait et le sucre blanc
Imbiber les tranches de pain dans le mélange 2-3 minutes
Mettre à chauffer le beurre dans une poele
Faire dorer les tranches de pain dans le beurre
Saupoudrer de sucre brun et de canelle

P1100759b

P1100766b P1100758b

imprimante_03

D'autres recettes de tartines et sandwichs
Tartines courgettes et feta
Tartines "Thon courgette"
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 10:00 - Tartines - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    j'adore le pain perdu! il est très beau!!

    Posté par labas, mercredi 21 mai 2008 à 12:53
  • Je fais comme toi....[Bravo]

    Posté par Colette MARTINIC, mercredi 21 mai 2008 à 13:21
  • Avec la canelle c'est encore mieux![Pancarte]

    Posté par laetitialily, mercredi 21 mai 2008 à 13:57
  • [Pancarte]franchement ils me donnent envie! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 21 mai 2008 à 14:14
  • Je n'ai jamais pensé mettre de la cannelle. Bonne idée car chez nous on adore le pain perdu et la cannelle, surtout JC
    Bisous encore frais

    Posté par Marie Flo, mercredi 21 mai 2008 à 14:32
  • OHHH, ce pain perdu me fait trop trop envie!!!A la canelle, huuummm

    Posté par tini, mercredi 21 mai 2008 à 16:17
  • Une bonne idée, c'est quelque chose que je ne pense pas à faire ! bises ![Bravo]

    Posté par Guylaine, mercredi 21 mai 2008 à 16:26
  • Le pain perdu est une recette que faisait souvent ma belle mère. Mon mari adore ! Je prends note de ta recette.
    Bonne soirée et à bientôt
    Paola

    Posté par paola, mercredi 21 mai 2008 à 19:11
  • ça fait longtemps que je n'ai pas fait de pain perdu, tu me donnes des idées[Clin d oeil]

    Posté par mc, mercredi 21 mai 2008 à 23:50
  • Quand j'étais petite mon grand père me faisait des pains perdus à sa façon : il s'agissait en fait d'un flan aux oeufs dans lequel il ajoutait des tranches de pain rassi ou de pain de mie et parfois des raisins secs.Beaucoup plus tard j'arrive chez belle maman qui nous dit je vais faire des pains perdus ça vous tente et là je la vois en train de passer des tranches de pain dans une espèce de pâte à crèpes et me voici les yeux écarquillés à me demander ce qu'elle fabrique !!! et de lui dire que les pains perdus sont en fait un flan comme le faisait mon grand père !!!! J'ai depuis pu constater que la recette de mon grand père était une pure invention et que la vraie recette est bien comme la tienne !!! Néanmoins la version de mon grand père était sympa aussi !![attention]

    Posté par yayoune, jeudi 22 mai 2008 à 08:14
  • C'est bon en plus

    [Bravo] je connais un gourmand qui adore..et il en redemande....[taper]

    Posté par eleonora, jeudi 22 mai 2008 à 20:00
  • Un délice pour le matin...

    Posté par verof31, jeudi 22 mai 2008 à 22:25
  • le pain perdu j'en fais aussi, ça a toujours du succès [slurp]

    [Fleur] joyeux anniversaire bebop

    Posté par christine(hummm), vendredi 23 mai 2008 à 19:38
  • j'ai tjs des tranches de pain pour faire ce genre de p'tite[glace]s douceurs pour le matin

    Posté par talonshautscacao, vendredi 23 mai 2008 à 22:11
  • J'adore le pain perdu et avec de la cannelle je n'ai jamais essayé! Tu me donnes envie là![Bravo]

    Posté par Frijoles, samedi 24 mai 2008 à 12:23

Poster un commentaire