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plaisir des papilles

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vendredi 1 février 2008

Fleur de petits pains au lait au pavot

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Depuis la rencontre de blogueurs de l'année passée, j'avais toujours en tête le pain que Rosa nous avais apporté, j'ai cherché dans mes livres de cuisine une recette de pain au lait et je me suis inspirée de la forme de ce pain pour confectionner celui-ci ...

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Ingrédients
:

250 grammes de farine mi-blanche
500 grammes de farine blanche
2 c. à café de sel
1/2 cube de levure (20 grammes)
25 grammes de beurre amollis
2 dl de lait
2 dl d'eau
1 jaune d'oeuf dilué avec un peu  d'eau
graines de pavot

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Préparation :

Mélanger les deux sortes de farine et le sel dans le bol du robot
Délayer la levure dans le mélange eau et lait tiède
Ajouter dans le robot avec le beurre, pétrir en pâte molle et lisse (si nécessaire, ajouter un peu d'eau)
Couvrir avec un film plastique et laisser lever du double
Partager la pâte en 13-14 portions et façonner en boules rondes
Poser les boules les unes à côté des autres sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé, en laissant un petit espace entre chacune
Laisser lever une seconde fois 50-60 minutes
Badigeonner de jaune d'oeuf dilué et parsemer des graines de pavot sur chaque boule
Cuire dans le four préchauffé à 200 degrés 30-35 minutes

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Posté par bebop à 10:51 - Pains - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ton pain est magnifique, bravo[wow]! Contente de savoir que le mien t'avait plu...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 1 février 2008 à 12:18
  • La mie fait drolement envie avec les graine de pavot j'adore la croute !!!

    Posté par lili, vendredi 1 février 2008 à 15:04
  • il est magnique ton pain..vraiment tres reussi! bravo![Pouce]

    Posté par fofil, vendredi 1 février 2008 à 15:15
  • il y en a pour tout la famille ,cest super...![Salut]

    Posté par Colette MARTINIC, vendredi 1 février 2008 à 15:17
  • Il est splendide.

    Posté par mamina, vendredi 1 février 2008 à 16:28
  • [Bravo]Elle est très jolie ta fleur!!!

    Posté par claire, vendredi 1 février 2008 à 16:41
  • Quelle belle réussite ce pain !!

    Posté par Marielle, vendredi 1 février 2008 à 19:58
  • Une bonne petite brioche pas trop grasse pour le petit dejeuner, je dis oui !

    Bisous,

    Posté par Eryn, dimanche 3 février 2008 à 09:00
  • Ce pain ressemble à une brioche. Il doit être délicieux ! A tester sans tarder. [devorer]

    Posté par paola, dimanche 3 février 2008 à 16:03
  • Magnifique ce pain, j'aime beaucoup les graines de pavot![miam]

    Posté par christine, dimanche 3 février 2008 à 16:36
  • Comme ce pain est beau! Cela a du être un régal. J'avais moi aussi beaucoup aimé le pain de Rosa.
    Bises très fraiches du dimanche soir

    Posté par Marie Flo, dimanche 3 février 2008 à 20:27
  • il m'a l'air ultra moelleux, un régal j'imagine et hop je te piques la recette

    Posté par talonshautscacao, lundi 4 février 2008 à 15:22
  • il est beau ce pain!! si j'ai bien compris ,c'est plutôt pour le déjeuner? ou on peut aussi le manger en accompagnant un repas ? je pense que oui, puisqu'il n'y a pas de sucre .... je vais le faire pour demain et l'apporter en visite ![woohoo] j'espère qu'il sera réussi !

    Posté par danielle, samedi 24 janvier 2009 à 10:45

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