750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir des papilles
8 novembre 2007

Chapatis

P1090054a

Le pain fait partie du quotidien en Inde.
Il est plus qu'un aliment ... c'est un ustensile indispensable dans ce pays où l'on mange surtout avec les doigts.

Il est idéal pour accompagner les plats de cuisine Indienne,
voilà la recette des ...

Chapatis

P1090068b

Ingrédients :

250 grammes de farine complète
1/2 c. à café de sel
1,25 dl d'eau

P1090061b

Préparation :

Mélanger la farine, le sel et l'eau
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène,
Laisser reposer 15 minutes
Partager la pâte en 6 et former des boules
Aplatir finement en forme de galette avec un rouleau à pâtisserie
Cuire dans une poêle à sec 2-3 minutes en les retournant

P1090078b

P1090074b

imprimante_03  imprimer la recette

D'autres recettes de Pains
Ciabatta

Buns au séame et au pavot
et encore d'autres ici

Publicité
Commentaires
T
Miam! j'adore! [flèche]
L
Superbe ces petits pains !...
$
Inutile de dire que ça me plaît, j'adore les pains du monde!
M
On adore en faire à la maison, les tiens sont très beau !<br /> Merci...
M
Ces pains sont bien dorés et surtout ils sont plus simples à faire que le notre.
Albums Photos
Publicité
Publicité