Muffins aux amandes et à la fève Tonka
Samedi dernier, j'ai passé quelques heures chez Marie Flo du blog "Ma Nature 2"
Mon homme et moi avons été merveilleusement accueilli par elle et son charmant mari.
Le temps a passé très très vite ... j'espère que nous pourrons
renouveler ces instants prochainement.
Je les remercie infiniment pour le panier de légumes bio
de leur jardin qu'ils m'ont gentiment offert,
c'est un merveilleux cadeau ... regardez ...
une gigantesque salade, un chou, des côtes de Bettes, des bulbes de fenouil,
des carottes, du persil plat, du thym, de la verveine et des châtaignes ...
des légumes magnifiques!!!
Marie Flo avait préparé une tarte aux pommes et des Muffins à la fève Tonka
Ils étaient tellement bons que je me suis empressée de faire sa recette ...
(J'ai remplacé un peu d'huile par du lait pour alléger)
Muffins aux amandes et à la fève Tonka
Ingrédients :
240 grammes de farine
70 grammes de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure
40 grammes d'amandes moulues
1 c. à café de fève Tonka Moulue
1 yaourt nature
2 oeufs
50 grammes d'huile d'olive
30 grammes de lait
Préparation :
Mélanger les ingrédients sec dans un plat
(farine, sucre, pincée de sel, levure, amandes et fève Tonka)
Battre les oeufs avec le yaourt et ajouter l'huile d'olive et le lait
Mélanger les 2 préparations brièvement, sans travailler la pâte
Verser dans des moules à muffins (j'en ai obtenu 10)
Cuire dans le four préchauffé à 180 degrés 20-25 minutes
D'autres recettes de viennoiseries
Muffins aux abricots et fleurs de lavande
Madeleines au chocolat
et encore d'autres ici