Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

dimanche 23 septembre 2007

Chutney pêche - piment

P1080639b

Je vous propose une recette de ...

"Chutney pêche - piment"

Vous pourrez le déguster avec du poisson grillé par exemple ...
si vous ne voulez pas le consommer tout de suite, verser le chutney très chaud dans un bocal préalablement rincer à l'eau chaude, fermer avec le couvercle et retourner le pot jusqu'à refroidissement.

P1080633b

Ingrédients :

350 grammes de pêches
1 tomate
1 c. à café de beurre
1 échalote en fines lanières
1 piment rouge épépiné en fines rondelles
30 grammes de cassonade
1,5 dl d'eau
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1/4 de c. à café de sel

P1080638b

Préparation :

1) Enlever la peau des pêches et de la tomate
2) Couper les pêches en tranches, puis en petit morceaux, et la tomate en petits dés
3) Chauffer le beurre dans une casserole, faire suer l'échalote et le piment,
4) parsemer la cassonade, laisser fondre
5) Ajouter l'eau et le vinaigre, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 10 minutes
6)Ajouter les pêches et la tomate, laisser mijoter environ 5 minutes
7) Saler

P1080648b P1080634b

imprimante_03  imprimer la recette

D'autres recettes de Confitures, Chutney et Curd
Curd au citron et à l'orange
Confiture de cerises
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 14:00 - Confitures - Curd - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Pour les toutes dernières pêches, c'est bon.

    Posté par mamina, dimanche 23 septembre 2007 à 18:17
  • hum un petit delice

    Posté par couramiotte, lundi 24 septembre 2007 à 11:57
  • Joli !

    tout le soleil de l'été dans ta belle recette![slurp]

    Posté par lory, lundi 24 septembre 2007 à 12:23
  • Ce chutney est original! Vraiment intéressant et sûrement délicieux avec de la viande...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 24 septembre 2007 à 14:13
  • Le chutney, je ne connais pas du tout. A tester pour sûr. Cela me parait bien appétissant.
    Bises du soir de la voisine

    Posté par Marie Flo, lundi 24 septembre 2007 à 20:06
  • En voilà une bonne idée

    Posté par Paprikas, lundi 24 septembre 2007 à 22:12
  • ça a l'air juste mirobolant, votre machin. Adopté.

    Posté par Estèbe, mercredi 26 septembre 2007 à 08:22

Poster un commentaire