750 grammes
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plaisir des papilles
27 août 2007

Galettes Turques (Lahmacun)

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J'ai une voisine Turque qui m'a amené une assiette de galettes à la viande qu'elle avait préparées, elles étaient ... Mmmm ... tellement bonnes que je lui ai demandé si elle pouvait me transmettre sa recette ...
Cette gentille dame ne parlant pas très bien le Français m'a invitée chez elle pour que je puisse voir comment elle faisait, et je me suis empressée de confectionner ces petites galettes Turques
(Le nom en Turc est "
Lahmacun" ... merci Rosa !!)

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Ingrédients :

de la pâte à pain comme ici mais sans huile d'olive

Pour la garniture :

2 poivrons rouges
2 oignons
1 bouquet de persil plat
1 boite de tomate concassée
1 cuillère à café de sambal oelek
500 grammes de viande de boeuf hachée

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Préparation :

1) Mixer les poivrons, les oignons et le persil, ajouter la boite de tomates concassées et le sambal, mixer
Ajouter le mélange à la viande hachée, saler, poivrer
2) Prélever une petite portion de pâte et former une galette assez fine d'environ 15-16 cm de diamètre avec un rouleau à pâtisserie
3) Déposer trois galettes sur une grande plaque qui va dans le four
4) Recouvrir chaque galette avec une grosse cuillère à soupe de la préparation à la viande
5) Mettre dans le four préchauffé à 230-240 degrés pour une dizaine de minutes (regarder et sortir quand la pâte des galettes est cuite)
6) Recommencer du point 2 au point 5  jusqu'à la fin des ingrédients!

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Après chaque fournée, empiler les galettes dans un grand papier d'aluminium pour que la pâte ne durcisse pas, et les rouler au moment de la dégustation
Elles se mangent aussi bien chaudes que froides!

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imprimante_03  imprimer la recette

D'autres recettes de Tartes salées
Tarte aux asperges et tomates cerise
Pissaladière
et encore d'autres ici

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Commentaires
Y
cette recette s appele lahmacun pour plus d information sur les ingredien ecrit sur google <br /> <br /> lahmacun ....[¨bol]
L
tu as oublier de nous donner les ingredient de la pate[miam]
N
moi j'adore la lahmacun et celle la a l'aire d'être trop bonne mais c'est quoi le sambal oelek?<br /> merci[baver][langue]
E
[Bravo]les turk fon tout tro tro bon franchman sa cé vré
G
En Turquie on fait des concours de mangeurs de lahmacun, il y a des types qui s'en enfilent plus de cinquante. Il y a aussi des chaînes type Mc-Do qui vous les font sur le pouce. Le secret : une pâte ultra-fine, peu de garniture, au lieu du boeuf de l'agneau (le but c'est donner du goût, pas donner de la viande tu comprends), servies sur une planche avec à disposition des plats de crudités : persil, tomates, concombres, salades, tranches de citron, piments secs concassés. Tu prends ta lahmacun sur ta planche, tu y mets ton piment concassé, tu y presses ta tranche de citron, tu y étales tes crudités préférées, et tu roules, tu le manges comme un sandwich. En général, il en faut deux-trois pour atteindre la satiété. Grandiose !
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