Galettes Turques (Lahmacun)
J'ai une voisine Turque qui m'a amené une assiette de galettes à la viande qu'elle avait préparées, elles étaient ... Mmmm ... tellement bonnes que je lui ai demandé si elle pouvait me transmettre sa recette ...
Cette gentille dame ne parlant pas très bien le Français m'a invitée chez elle pour que je puisse voir comment elle faisait, et je me suis empressée de confectionner ces petites galettes Turques
(Le nom en Turc est "Lahmacun" ... merci Rosa !!)
Ingrédients :
de la pâte à pain comme ici mais sans huile d'olive
Pour la garniture :
2 poivrons rouges
2 oignons
1 bouquet de persil plat
1 boite de tomate concassée
1 cuillère à café de sambal oelek
500 grammes de viande de boeuf hachée
Préparation :
1) Mixer les poivrons, les oignons et le persil, ajouter la boite de tomates concassées et le sambal, mixer
Ajouter le mélange à la viande hachée, saler, poivrer
2) Prélever une petite portion de pâte et former une galette assez fine d'environ 15-16 cm de diamètre avec un rouleau à pâtisserie
3) Déposer trois galettes sur une grande plaque qui va dans le four
4) Recouvrir chaque galette avec une grosse cuillère à soupe de la préparation à la viande
5) Mettre dans le four préchauffé à 230-240 degrés pour une dizaine de minutes (regarder et sortir quand la pâte des galettes est cuite)
6) Recommencer du point 2 au point 5 jusqu'à la fin des ingrédients!
Après chaque fournée, empiler les galettes dans un grand papier d'aluminium pour que la pâte ne durcisse pas, et les rouler au moment de la dégustation
Elles se mangent aussi bien chaudes que froides!
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