750 grammes
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plaisir des papilles
2 mai 2007

Crème à la vanille

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Une envie subite de crème à la vanille, voilà une petite recette ...

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Ingrédients :

2 oeufs entiers
50 grammes de sucre
1 c. à soupe de fécule
5 dl de lait
1 bâton de vanille

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Préparation :

 

Battre en mousse les oeufs et le sucre dans un saladier
Mettre le lait et la gousse de vanille (gratter les graines avec
la pointe d'un couteau) dans une casserole, porter à ébulition
Verser doucement le lait chaud sur l’appareil en remuant,
reverser dans la casserole
Remettre sur le feu,  remuer jusqu’au premier signe d’ébullition,
laisser épaissir quelques minutes

Verser dans une terrine, laisser refroidir, mettre au frais 2 heures
 

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Panna cotta à la vanille, coulis de mangue et groseilles givrées

Mousse aux fraises
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Commentaires
E
la fécule dans l'appareil oeufs-sucre bien entendu...au lieu de 5 dl de lait, en mettre 4 et fouetter 1dl de crème qu on ajoutera lorsque la crème est froide et remettre au frais : c est super onctueux (sucre de canne)
C
Rien ne vaut les classiques, j'ai souvent remarqué que c'est ce qui part en premier sur une table!
L
Elles ont l'air succulentes ces petites crèmes!
P
Une bien jolie réalisation !
A
Hummm, ta crème à la vanille m'irait bien pour ce midi.
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