Flan de kiwis a l'agar-agar et coulis de fraise
Pour participer à la chaîne "l'agar-agar en folie"organisée par Hélène
du blog "Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie"
j'ai préparé des petits flans aux kiwis avec un coulis de fraises
Ingrédients :
Pour les flans :
(pour 6 moules)
8 petits kiwis (ou 6 gros)
50 grammes de sucre
1 dl de lait
1/2 dl de crème
1 sachet d'agar-agar
Pour un dessert plus gourmand,
remplacer le lait par de la crème
Pour le coulis :
quelques fraises (+ 2 pour le décor)
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'eau
Préparation :
•Peler les kiwis, mixer avec le sucre
•Délayer l'agar-agar dans le mélange lait/crème,
•Chauffer, laisser cuire 1 minute
•Ajouter à la purée de kiwis, bien mélanger
•Verser dans des moules en silicone, mettre au frigo au moins 2 heures
•Mixer les fraises avec le sucre et l'eau
•Mettre les flans dans des assiettes et verser tout autour le coulis
•Décorer avec 1/4 de fraise
Ce petit dessert très coloré, léger et plein de vitamines
est très facile à réaliser et absolument délicieux!
D'autres recettes de crèmes, flans ...
Panna cotta à la fève Tonka et gelée de groseilles
Crème pâtissière
et encore d'autres ici