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samedi 24 mars 2007

Pain Tessinois pour le petit déjeuner

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C'est une recette de pain qui convient très bien pour le petit déjeuner

vous pourrez faire des tartines avec
une
marmelade d'oranges amères
par exemple ...

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Ingrédients
:

500 grammes de farine
10 grammes de sel
1 c.à soupe de sucre
3 dl d'eau
25 grammes d'huile
1/2 cube de levure fraîche (20 grammes)

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Préparation
:

•Mettre dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre
•Délayer la levure dans l'eau tiède, ajouter l'huile
•Allumer le robot (avec le crochet pour pétrir)
et verser le liquide d'un coup
Pétrir environ 5-6-minutes
•Lorsque la pâte a doublé de volume,
partager en 9 portions d'environ 100 grammes
•Façonner des boules et allonger les un peu,
les poser côte à côte sur une plaque avec un papier de cuisson

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•Laisser à nouveau lever pour une bonne 1/2 heure
•Badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué avec une goutte de lait
•Faire une entaille sur la longueur du pain
avec un couteau sans dents bien aiguisé

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•Cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 200 degrés

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Bon petit-déjeuner!

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Posté par bebop à 10:56 - Pains - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires

    Humm, ce moelleux !

    Bonsoir,

    Je réalise ce pain...je l' ai coupé en pâtons...ils montent à nouveau...

    Merci..amatrice de recettes maison...je pense qu' il seront réussis...[Bravo]

    Posté par ducatihd2000, vendredi 11 avril 2008 à 23:27
  • on l'adore ce pain !est ce que je peux le faire en machine à pain ?? merci.

    Posté par danielle, jeudi 22 janvier 2009 à 12:11
  • ça y est la pâte est dans la Map! ce sera pour le déjeuner de demain ! [miammiam] [miammiam].merci encore pour la recette !

    Posté par danielle, vendredi 23 janvier 2009 à 17:34
  • [devorer] super ! il est succulent !à refaire encore et encore !

    Posté par danielle, samedi 24 janvier 2009 à 09:06
  • Un super pain! Merci pour la recette.

    J'en ai fait la semaine passée et j'en refais aujourd'hui.

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 5 août 2011 à 12:41
  • Très appétissant et j'aime beaucoup la présentation je retiens l'idée des petites boules de pâtes alignées comme ça c'est vraiment très sympa bravo

    Posté par Labyrinthe, samedi 24 mars 2007 à 11:14
  • C'est mignon comme tout j'en veux bien ...

    Posté par Jess, samedi 24 mars 2007 à 11:41
  • J'en ferais bien mon goûter !

    Posté par bergeou, samedi 24 mars 2007 à 11:42
  • Slurp!

    Posté par mamina, samedi 24 mars 2007 à 11:54
  • trempée dans le chocolat..miam j'en rêve déjà!

    Posté par mimosa, samedi 24 mars 2007 à 13:44
  • Bonjour! Ta recette me plaît bien, mais j'ai une question: je n'ai pas de "crochet pour pétrir" dans mon robot. En fait, je n'ai pas vraiment de robot. J'ai une sorte de gros mixer avec un truc qui coupe: ça marche? ou je peux faire à la main (j'ai de gros bras!)?

    Posté par Grand Chef, samedi 24 mars 2007 à 14:02
  • TRès beau, j'aime le w-end, c'est souvent un florilège de pains, viennoiseries, brioches;.. Ici c'était les fougassettes que tu as peut être croisées sur blog appétit..

    Posté par Tiuscha, samedi 24 mars 2007 à 15:49
  • Waouhhhhh! à tester trés bientôt

    Posté par izou, samedi 24 mars 2007 à 17:34
  • Il est très réussi ce pain tessinois. Bravo chère compatriote...
    Bien à toi
    verO

    Posté par verO, samedi 24 mars 2007 à 22:04
  • IL en reste pour demain matin???? bises

    Posté par Colette Cayenne, dimanche 25 mars 2007 à 05:35
  • Extraordinaire! ce pain me rappelle mon enfance quand ma maman l'achetait le dimanche. Les tartines étaient merveilleuses. Quand je partais faire du ski dans les montagnes Suisse mes sandwichs étaient fait avec ce pain. Un régal. J'imprime la recette et je l'essaie cette semaine. Bises et merci pour cette recette.
    Bon dimanche

    Posté par marie Flo, dimanche 25 mars 2007 à 09:06
  • Un magnifique pain qui donne envie!

    Posté par Rosa, dimanche 25 mars 2007 à 12:48
  • Ca alors! J'en ai fait il y a 2 jours et j'ai préparé mon billet qui sortira dans quelques jours! Les grands esprits se rencontrent, dis donc! En tout cas, les tiens sont plus beaux que les miens, mon four a merdé en étuve, il a chauffé plus que la normale (j'ai eu un nuage de vapeur quand j'ai ouvert la porte, ce qui ne se produit pas normalement à 40° et d'ailleurs ne s'était jamais produit avant...), donc ils sont retombés à l'incision... Hi hi, j edevrais te piquer tes photos! Meuuuuhhhhh non, je rigoooooole!
    Bravo, ils sont superbes!

    Posté par lacath, dimanche 25 mars 2007 à 14:24
  • J'ai renoncé à faire du pain depuis un moment... j'en loupe beaucoup ! mais celui-là me donnerait bien envie de m'y recoller !!!

    Posté par Dorian, lundi 26 mars 2007 à 00:11
  • Il est magnifique ton pain, et super moelleux. Bonne idée, les petites boules ! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, jeudi 29 mars 2007 à 17:47
  • J'ai testé aujourd'hui. Très bonne recette, merci!

    Posté par esca, samedi 10 janvier 2015 à 20:40

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