Soupe asiatique aux boulettes de viande
J'ai improvisé cette soupe "asiatique" aux boulettes de viande pour un repas du soir, elle a eu beaucoup de succès chez moi, je vous la recommande!
Ingrédients :
1 litre de bouillon
1/4 litre de lait de coco
1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce
1 tige de citronnelle
5 feuilles de bergamote
2 gousses d'ail
1 oignon
1 citron vert
6 gros champignons de Paris
1 grosse carotte
2 oignons nouveaux
10 tomates cerise
300 grammes de viande de boeuf hachée
sel
1 c.à café de curry
1 c.à café de cumin en poudre
1 c.à café de coriandre en poudre
2 c.à soupe de sauce soja
2 c.à soupe de sauce de poisson
feuilles de coriandre
Préparation :
Préparer le bouillon dans une grande casserole et régler le feu pour que cela mijote
Ajouter le gingembre pelé et tranché, la citronnelle coupée en petits tronçons, les feuilles de bergamote, l'ail tranché, l'oignon émincé et le jus du citron vert
Peler et émincer les champignons de Paris, ajouter au bouillon
Eplucher la carotte, couper en julienne, ajouter au bouillon
Couper les oignons nouveaux avec la tige, ajouter au bouillon
Laver et couper en 2 les tomates cerise, ajouter au bouillon
Ajouter le lait de coco
Assaisoner avec la sauce soja et la sauce de poisson
Assaisonner la viande avec le curry, le cumin, la coriandre(poudre) et un peu de sel
Façonner des petites boulettes et les mettre au fur et à mesure dans le bouillon
Laisser cuire 10 - 15 minutes
Servir dans des bols, ajouter quelques feuilles de coriandre et déguster!
D'autres recettes de Potages
Soupe à l'oignon gratinée
Soupe de lentilles corail et tomates au curry
et encore d'autres ici