750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir des papilles
15 janvier 2007

Couronne des Rois briochée pour le KKVKVK#16

PICT00149a

Voilà ma couronne des Rois avec une farandole de fèves ...
pour le KKVKVK#16 proposé par Sandra  du blog "Le pétrin"

Ingrédients :

300 grammes de farine
3 c.à soupe de sucre
1/2 dl de lait
100 grammes de beurre
2 oeufs (+1 jaune pour dorer)
1/2 cube de levure fraîche (20 grammes)
3/4 c-à café de sel

Préparation :

•Mettre la farine dans un bol , faire une fontaine
Délayer, au centre de la fontaine, la levure et 1 c.à soupe de sucre dans le lait,
saupoudrer d'un peu de farine et laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie mousse

PICT00127a

•Ajouter les 2 oeufs, le sel, le reste du sucre et le beurre ramolli,
•Mélanger et pétrir (au robot ou à la main) en pâte molle et lisse
laisser lever du double à couvert
Façonnner un couronne, laisser lever une seconde fois
Badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau et saupoudrer de sucre perlé
Cuire environ 35 minutes dans le four préchauffé à 200 degrés

PICT00146a

D'autres recettes de viennoiseries
Scones au citron et graines de pavot
Muffins au babeurre et aux pépites de chocolat
et encore d'autres ici

Publicité
Commentaires
M
Belle couronne! Et toutes ses fèves, comme c'est mimi
S
Elle est superbe !<br /> Avec toutes ces fèves, vous n'avez pas manqué de rois et reines ;o)
N
elle est majestueuse...bravo
E
Comme elle belle bravo!!!
C
C'est beau !
Albums Photos
Publicité
Publicité