Couronne des Rois briochée pour le KKVKVK#16
Voilà ma couronne des Rois avec une farandole de fèves ...
pour le KKVKVK#16 proposé par Sandra du blog "Le pétrin"
Ingrédients :
300 grammes de farine
3 c.à soupe de sucre
1/2 dl de lait
100 grammes de beurre
2 oeufs (+1 jaune pour dorer)
1/2 cube de levure fraîche (20 grammes)
3/4 c-à café de sel
Préparation :
•Mettre la farine dans un bol , faire une fontaine
•Délayer, au centre de la fontaine, la levure et 1 c.à soupe de sucre dans le lait,
saupoudrer d'un peu de farine et laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie mousse
•Ajouter les 2 oeufs, le sel, le reste du sucre et le beurre ramolli,
•Mélanger et pétrir (au robot ou à la main) en pâte molle et lisse
•laisser lever du double à couvert
•Façonnner un couronne, laisser lever une seconde fois
•Badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau et saupoudrer de sucre perlé
•Cuire environ 35 minutes dans le four préchauffé à 200 degrés
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