Potage à la semoule de blé dur
Après des fêtes riches en émotions et aussi en calories, il fallait retrouver une alimentation équilibrée et manger léger... pour cela, un potage s'imposait
Ingrédients pour 4 personnes
4 carottes
2 petits poireaux (j'en avais pas, j'ai remplacé par 2 oignons fane)
4 cuillères à soupe de semoule de blé dur fine
1,4 litre de bouillon
quelques croûtons
quelques tranches de pancetta
Prèparation
Eplucher les carottes et les couper en petit morceaux
Emincer et laver les poireaux
Faire revenir la semoule de blé dur dans du beurre jusqu'à ce qu'elle se colore
Rajouter les carottes et les poireaux, remuer et faire revenir 2-3 minutes
Couvrir avec le bouillon et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Servir dans une assiette creuse avec quelques croûtons et un peu de pancetta émincée.
Bon appétit!
D'autres recettes de Potages
Soupe aux courgettes et fromage de chèvre
Soupe aux poireaux et pommes de terre
et encore d'autres ici